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Recette de casserole de riz au brocoli

    • Temps de préparation : 25 minutes
    • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Un plat d’accompagnement riche en fibres et coloré, qui marie différentes textures.

    Janna Boloten, Dt.P., diététiste chez Abbott Nutrition

Janna Boloten, Dt.P., diététiste chez Abbott Nutrition

Ingrédients

  • 2 bouteilles (2 x 237 mL) de Glucerna® à saveur de vanille
  • 15 mL (1 c. à soupe) de margarine non hydrogénée
  • 1 oignon, haché
  • 2 branches de céleri, hachées (environ 250 mL [1 tasse])
  • 500 mL (2 tasses) de brocoli surgelé, décongelé et coupé en morceaux
  • 250 mL (1 tasse) de fromage cheddar doux ou de mozzarella doux, râpé
  • 1 mL (¼ c. à thé) de poivre
  • 250 mL (1 tasse) de riz à grains longs, non cuit

Préparation

  1. Placer une grille au centre du four et préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Dans une poêle, faire fondre la margarine à feu modéré.
  3. Faire sauter l’oignon, le céleri et le brocoli pendant 5 minutes.
  4. Ajouter le fromage, Glucerna® et le poivre. Remuer jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  5. Ajouter le riz.
  6. Transvider dans un plat carré de 23 cm (9 po) allant au four.
  7. Couvrir et cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  8. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Pour une portion

Énergie :269 Cal
Protéines :13 g
Glucides totaux :40 g
Fibres totales :4 g
Glucides disponibles :36 g
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