Le diabète est une maladie caractérisée par une utilisation ou une production inadéquates de l’insuline par l’organisme. Il peut être de type 1 ou de type 2. On parle de prédiabète quand le taux de sucre est plus élevé que la normale, mais pas assez pour qu’un diagnostic de diabète soit établi.
Apprenez-en plusLes glucides que l’on consomme fournissent de l’énergie à l’organisme. Cependant, tous les glucides ne sont pas égaux. Certains, comme ceux que l’on trouve dans le pain blanc, entraînent une hausse importante du taux de sucre dans le sang, alors que d’autres, comme ceux qui sont présents dans les produits céréaliers à grains entiers, font moins monter le taux de sucre. Découvrez la différence entre ces deux types de glucides.
Apprenez-en plusLe Club Glucerna® vous donne accès à de l’information fiable et crédible, qui vous aide à faire des choix judicieux en matière d’alimentation et d’habitudes de vie. En vous inscrivant au Club Glucerna®, vous recevrez des coupons-rabais, des outils nutritionnels et des idées de recettes faciles et santé, d’une valeur allant jusqu’à 100 $†.
Inscrivez-vous dès maintenant