chocolate-muffin
chocolate-muffin
chocolate-muffin

Recette de biscuits à l’avoine

Donne

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

48 portions

1 h

de 12 à 14 minutes

Ingrédients

1 bouteille (237 mL) de Glucerna® à saveur de vanille

750 mL (3 tasses) de gros flocons d’avoine

875 mL (3 ½ tasses) de farine tout usage

5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte

5 mL (1 c. à thé) de bicarbonate de soude

1 mL (¼ c. à thé) de sel

250 mL (1 tasse) de beurre léger, ramolli

250 mL (1 tasse) de cassonade

250 mL (1 tasse) de sucre granulé

5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille

10 mL (2 c. à thé) de zeste d’orange

2 œufs

125 mL (½ tasse) de raisins secs

Préparation

1. Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

2. Mettre dans un mélangeur le beurre, la cassonade et le sucre granulé. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.

3. Ajouter l’extrait de vanille et le zeste d’orange, et battre pendant une minute.

4. Ajouter les œufs un à un. Racler les bords du bol à l’aide d’une spatule.

5. À basse vitesse, ajouter le tiers de la farine, puis le tiers de Glucerna®. Répéter 2 fois. Racler de nouveau les bords du bol, puis battre à vitesse moyenne pendant 1 minute.

6. Ajouter les raisins secs et mélanger pendant 15 secondes à basse vitesse.

7. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Entre-temps, placer une grille au centre du four et préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

8. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

9. À l’aide d’une cuillère, déposer l’équivalent de 30 mL (2 c. à soupe) de mélange à biscuits sur la plaque. Prévoir de 10 à 12 biscuits par plaque.

10. Cuire au four pendant 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

11. Laisser refroidir les biscuits de 2 à 3 minutes sur la plaque, puis les transférer sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis.

12. Conserver dans un contenant hermétique ou congeler en portions individuelles dans des sacs hermétiques.

Valeur nutritive

Pour une portion

Énergie :

134 Cal

Protéines :

3 g

Glucides totaux :
23 g

Fibres totales :

1 g

Glucides disponibles :

22 g

Janna Boloten, Dt.P.,
diététiste chez Abbott
Nutrition

Délectez-vous de ces biscuits santé au dessert ou à la collation.

Vous aimerez aussi

INSCRIVEZ-VOUS AU CLUB GLUCERNA®!

Le Club Glucerna® vous donne accès à de l’information fiable et crédible, qui vous aide à faire des choix judicieux en matière d’alimentation et d’habitudes de vie. En vous inscrivant au Club Glucerna®, vous recevrez des coupons-rabais, des outils nutritionnels et des idées de recettes faciles et santé, d’une valeur allant jusqu’à 100 $.

† Catégorie des suppléments nutritionnels oraux pour personnes diabétiques.

‡ Comparativement à une boisson nutritive ordinaire ou à des glucides ayant un indice glycémique plus élevé.

§ Les offres peuvent varier.

Veuillez noter que l’information fournie sur ce site Web est destinée aux résidents canadiens et ne vise pas à remplacer les conseils de votre professionnel de la santé.

Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de la prise en charge de votre diabète, communiquez avec votre professionnel de la santé.