Consommez votre dose quotidienne de fibres alimentaires pour favoriser la maîtrise de votre glycémie et de votre taux de cholestérol. Intégrez les idées de ce plan à votre menu!
Plan de repas riche en fibres
Déjeuner
125 mL (½ tasse) de céréales riches en fibres
250 mL (1 tasse) de lait
½ banane
Thé ou café
30 mL (2 c. à soupe) d’amandes
Dîner
90 g (3 oz) de poulet grillé
250 mL (1 tasse) de salade d’épinards
¼ de poivron rouge, tranché
60 mL (¼ tasse) de carottes, coupées en morceaux
15 mL (1 c. à soupe) d’huile
15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre
1 petit pain à grains entiers
175 mL (¾ tasse) de yogourt à la vanille faible en gras
125 mL (½ tasse) de bleuets
Eau
Choix de collations
1 petit muffin au son
30 mL (2 c. à soupe) de houmous
½ pain pita à grains entiers
1 boisson nutritive Glucerna®
Souper
250 mL (1 tasse) de quinoa trois couleurs, cuit
90 g (3 oz) de saumon rôti
6 asperges
250 mL (1 tasse) de tomates cerises
125 mL (½ tasse) de salade de fruits frais
Tisane
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† Catégorie des suppléments nutritionnels oraux pour personnes diabétiques.
‡ Comparativement à une boisson nutritive ordinaire ou à des glucides ayant un indice glycémique plus élevé.
§ Les offres peuvent varier.
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