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Recette de crêpes à l’avoine

  • chrono
    • Temps de préparation : 15 minutes
    • Temps de cuisson : 10 minutes
  • serving
  • photo
  • Des crêpes délicieuses et moelleuses à souhait! Étendez du beurre de noix et des tranches de fruits sur le dessus pour faire changement du pain ordinaire.

    Janna Boloten, Dt.P., diététiste chez Abbott Nutrition

Janna Boloten, Dt.P., diététiste chez Abbott Nutrition

Ingrédients

  • 1 bouteille (237 mL) de Glucerna® à saveur de vanille
  • 125 mL (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 250 mL (1 tasse) de farine tout usage
  • 1 œuf
  • 2,5 mL (½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 15 mL (1 c. à soupe) de margarine non hydrogénée

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger Glucerna®, les flocons d’avoine, la farine, l’œuf et la poudre à pâte. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre la margarine à feu modéré.
  3. Verser 60 mL (¼ tasse) de pâte dans la poêle.
  4. Laisser cuire jusqu’à ce que le pourtour de la crêpe soit légèrement sec, puis retourner, et laisser encore cuire jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée des deux côtés.
  5. Répéter les étapes 2 à 4 autant de fois que nécessaire. Garnir les crêpes de morceaux de fruits frais et de yogourt.

Valeur nutritive

Pour une portion

Énergie :286 Cal
Protéines :11 g
Glucides totaux :41 g
Fibres totales :3,4 g
Glucides disponibles :37,6 g
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